У обочины

Галина Садовская 2
Чистота листа,
Пустота холста,
Неба высота,
Не дотянешься.
Жизни маета,
Вещая тщета,
Как-нибудь и та
Устаканится.
Плачу и смеюсь,
Вдоль дороги вьюсь,
Как вьюнок в пыли,
У обочины...
Каюсь и боюсь,
И тебе молюсь,
Без молитв молюсь
Тебе, Отче.