Возрождение Честняковского Шаблово...

Игорь Суворов Костромской
Ко  дню памяти  Ефима Васильевича Честнякова.

Возрождение  Честняковского   Шаблово,
Путь не краток, и со временем, одолеем преграды.
Дух Ефимов, пусть, пребывает и в этом месте,
Коль судьба для России, - это детям награда.

Если мысли чисты, без навязывания,
Если чувства сильны, без раздражения.
Если делом крепки и доказываем,
Что хоть малые, да есть достижения.


Наше будущее в детях светлых и праведных,
И за это будущее, нынче, страдаем.
Огонь Вселенский сжигает в сердцах «негативные залежи».
Хорошо, если это, мы все понимаем.

И единое понимание у правителей сложится,
На пути вечного познавания,
Все ошибки, в достижения множатся,
Ради культурного  благосостояния.

Так, в извечной борьбе за лучшее,
И за качество сердец приобщения,
И за то, чтобы русская Культура будущего,
Стала всей Земле как кровообращение.

Чтобы сердце Земли-Матушки,
Излечилось страданиями общими.
И каждый сам удаляет в себе «неполадки»-
Тем, что в Общий вклад Радость Жизни привносит.

Радость – Свет в темноте среди мрака невежества.
Радость – ритм позитива действий, Великими людьми, начатых.
Радость – неугасимые  сердечность и мужество,
Дар различения дня будущего и вчерашнего.
27.6.2017г.  Шаблово.Кологрив. Кострома.
Мысли Рассвета.

Иллюстрация: Е.В.Честняков."Чудесное Яблоко".