Вещам

Даниил Гергель
Вещи утратят свои ощущения
Ослепнув в цепи признаков
Форма - излом, брешь означений
Брак, пустая выборка приступов
Чужеродный пульс каждой вещи -
На запястьях призраков браслеты,
Кровоточь, покуда рубцы вещие
Не станут до некроза раздеты -
Хрустальною бритвой Мидаса
Изрезан кислород лаковый -
Невидимо, окрас проказы -
В окостененье, предавшие, лакомые
Органы чувств, разбитые атомы,
Замершие смыслы, черт припадок,
Геометрия зыбкости, чей холод
Зодиакально вплавлен