Мои грехи

Виктория Шумаева
Мои грехи когда-нибудь, быть может,
покажуться смешными всем богам,
и, выслушав мой жалкий лепет, боги
лишь усмехнуться: ты вот с этим - к нам!?

Что за народ пошёл, ей-богу, право,
со всякой ерундой - на Высший Суд!
Иди, учи урок! Не до тебя нам -
дела и люди поважнее ждут!

И я пойду побитою собакой,
свой крест, вздохнув, поправлю на плечах,
но не смягчит мой вечный соглядатай,
мой личный бог, свой приговор в глазах.