Роща

Леонид Поздний
Прохлада и тень
Под густыми ветвями,
Солнечный день
Проникает лучами

В просветы-окошки
В зеленой листве,
Лаская дорожки
На мятой траве.

Березы в округе
Стволов белый цвет,
Сестренки-подруги
Уже много лет,

Шумят и шумят
Неустанно они,
О чем то грустят
В тихой,летней тени.

Сонливый покой
Рощи сладостный мир
Встревожит порой
Птиц веселье и пир!