Поёт о любви Лорелей...

Вайлит
                На стихотворение Г.Гейне "Лорелея"
                и великолепную музыкальную
                композицию "Scorpions"
                "Lorelei"
               
I.
Чья песня, как вечность печальна, 
плывёт, утопая в волне,            
что звоном бокалов хрустальных       
помином скорбит в глубине?

Свечами скалистые горы   
застыли на трауре дней.   
Ветра не ведут разговоры - 
поёт о любви Лорелей.
         
Не сомкнуты лунные очи,               
и грустен серебряный взгляд             
на деву, что властвует ночью,            
и саван вплетает в закат.               

Там солнце лучами играет
на гребне волос золотых.
О ком та тоска - не узнаем,
а Рейн в ожидании тих.

Дорожкой мелодия стелет
погост на судьбе рыбака -
Он слушает песню, а в теле
звук сердца колышет слегка.

Не встретит рассвет берегами,
не будет и небо светлей.
Любовными спутан сетями
и шепчет волне: Лорелей...
...................................................
II.

Что в имени твоём?

Что в имени живёт твоём
ночами, утром, грустным днём?
Мечта, любовь,
разбитая о скалы,
когда мы плавали вдвоём -
горели по ночам огнём,
но знал ли я,
что ты в мечте искала?

Казалось мне, что корабли
уносят нас на край земли
в цветущий рай -
небесная нирвана.
Но ты дала команду "пли"!
И мои губы не смогли
сказать тебе,
что умирать мне рано.

Болит в груди один вопрос -
зачем оборван  крепкий тросс
в судьбе двоих? -
что вечно - свято верил.
Боль ночи запахом волос
несёт меня в то время грёз,
и шепчут губы:
Где ты, Лорелея?



Фотография: на правах автора.