Прощальный костер

Татьяна Тарыма
Догорает закат и тускнеют все краски.
Уже ночь расстелила свой звездный шатер.
Веселится огонь, словно в праздничной пляске,
То горит у реки наш прощальный костер.

От него отлетают горячие искры.
В вышине оставляя лишь пепельный след.
А на небе Луна над рекою зависла,
Рассыпая прохладный, серебряный свет.

Растворяется мгла, вспыхнут краски рассвета.
Ночь укрыла нам плечи туманным платком.
Остается вопрос, как всегда без ответа,
И решить его нам не под силу вдвоем.

Догорает костер, остаются печали.
А над тлеющим пеплом разлука кружит.
Расставаний так много у нас за плечами,
Это жизнь, что с годами быстрее бежит