Предрассветное

Ника Лавинина
В каком-то зыбком полусне
Я вижу образ твой.
Как будто скачешь на коне
Ты предрассветной мглой.

Ты ускользаешь от меня,
Галопом мчишься в день.
Но нет в глазах твоих огня.
И сколько б ты ни гнал коня,
Мою ты видишь тень.

Мой призрак в зеркале стоит,
Напутствуя тебя.
Я знаю, как душа болит,
Что чувствуешь, любя.

Ты помнишь? Или ты забыл,
Как я тебя вела,
Как ты мою мечту разбил
И душу в небо отпустил.
Как звал – а я ушла…

                29.06.1996