Голиаф

Александр Ляйс
Ты прослыл во всей армии лучшим бойцом.
Ты был мастер меча и щита.
Своей смерти бесстрашно смеялся в лицо,
И сражался один против ста.

Всех пугал твой звериный воинственный рык.
Мир такого, как ты, не видал.
Ты был страшен в бою, ты был ростом велик,
И сильнейших легко побеждал.

Был заботой царя своего окружён.
Никогда ни о чём не жалел.
А врываясь в дома, ты насиловал жён,
Не стеснялся и брал что хотел.

Ты считал себя богом, не зная о Нём,
И безбожно ругая Творца.
Ты победами был опьянён, как вином...
И сражён был - рукою юнца.