Побродить бы по России...

Евгений Петрович Свидченко
Побродить бы по России,
По далёким деревням,
Василёк цветёт где синий,
От земли набраться силы,
Дать овёс лихим коням!

И пуститься вскачь! В полёте
Тройки русской и шальной
Ощутить: ты – славный лётчик
И разбойник, и налётчик
В своей жизни отставной...

И предаться самовластью,
И, возможно, полюбить!
Кто захочет, тот приластится,
Оторвав кусочек счастия.
Ну, а там: быть иль не быть!