А кто там нА серце поет?..

Навсегда Останусь
А кто там нА серце поет,
На волю рвется из груди,
Зовет в немыслимый полет,
Ведет движением руки?..

Что в междустрочии снует,
Переплетая мыслей вязь?..
В словесных знаков громадье
Какая сила ворвалась?..

Как бередит сумбур стихий
Поры, в которой я не жил...
Кто диктовал сии стихи,
Что я потомкам преложил?..

Кто на серебряном коне
В меня ворвался и затих?..
Кто растревожил душу мне?..
Так кто живее всех живых?..

Быть может, это тоже я,
Других времен, иных эпох?..
Святой загадкой бытия
Наполнен каждый жизни вдох...

Так кто же длит меня и длит,
И не дает покоя мне,
Пока строка не зазвенит
В далекой горней вышине?..

Всевышний мой, ужели Ты
стремишься важному воздать,
Что б все Величие Любви
В Единовечии связать?..

Ты Единение творил,
Чтоб просветить своих глупцов...
В любом - мерцание светил...
В любом - предание отцов...