Вдали от родины

Эсмеральда Мадатян
Чем дольше живём на свете,
Тем больше убеждаюсь я,
Что каждый должен жить
И созидать на родине своей.

Любовь к родине с рождения в крови
Впитывается с материнским молоком.
Люблю и горжусь тобой моя Армения,
С Древнего Урарту и до наших дней.

Армения, время жестко обошлась с тобой,
Рассеяла зёрнышком по-миру твой народ.
Из поколения в поколение живём вдали,
Но чтим нравственность и наши традиции,
Не забываем язык Маштоца и Матенадаран.

Мы жили и созидали вдали от тебя,
Имя твоё вдохновляет на подвиги нас,
Народ твой был трудолюбив и честен,
Старались не ронять твою высокую честь
И седину нашего старца -  горы Арарат.

Не мало героев было у тебя,
Тебе есть чем гордиться за нас.
В каждом труде есть свои герои:
На полях, в науке и на войне,
Своими подвигами прославляя тебя.

Армения-наша любовь и вдохновение,
Арарат и Арагац - крылья для нас!
Где бы мы не жили вдали от тебя,
Ты родная и любимая Родина - Мать
И с гордостью называемся АРМЯНАМИ.

Вдали, мы вторую Родину обрели,
Мы побратимы и равнозначны у Бога.
Она добра и великодушна, как и ты,
Великая и братская страна Россия!

Мы живём единой верой Христа,
Которая впиталась в нашу кровь,
Вера не видна в нашем силуэте,
Она живая плоть в каждом из нас.

Слава тебе Господи, что ты есть
И оберегаешь нас на Планете Земля,
Спасибо за щедрый подарок судьбы!

          Эсмеральда
          29.06.2017г.