Око

Самбур 1
Коль Око чисто, тело светло
Служенью предано оно
И сердца трепетные ритмы
Влекут, и нет раздумий в нём!
Молитвы, огненое Слово
- Очисти Боже и прости!
Столпом огня взмывает в небо
И кротко просит о Царе.
Молчит вся плоть и ум лукавый
И нет сомнений ни каких,
Под светлый скипетр державный
Всех чистых сердцем соберет!
Наш русский Царь, Христос Господень,
Он кровью выкуплен святой
Очистиж, Боже, наше Око,
И дай победы на врагов!
Да утвердит столпом вселенским
В свободной воли высоте,
Христову Церковь, мать всех Верных,
И мир Христов, без пут грехов!