Как прекрасен божественный мир!

Надежда Кошкина
Как прекрасен божественный мир,
Нам дарующий дождь и рассветы!
Он наполнен звучанием лир
И сияющей радуги светом.

Он искрится красою снегов,
Розовеет бутоном на ветке,
Ворожит разнотравьем лугов,
Небо солнца украсив монеткой.

Он поёт каждой каплей росы
И цветком, распустившимся утром,
Извлекая альты и басы,
Сотворённый Создателем Мудрым.

Он чарует сияньем луны
И мерцанием звёзд во вселенной,
Дивным отблеском пенной волны,
Красотою земной и нетленной.

Этот мир для тебя создал Бог,
Чтоб, на лире прекрасной играя,
Красотою земною ты мог
Наслаждаться, как отблеском Рая!