9 МАЯ

Антон Зани
9 Мая - священная дата!
Как имя свое это помним, ребята!
Как мантру, как правило, как аксиому
Вторить буду всюду, везде и любому.

9 Мая - светлейшая дата!
И свет ее вспыхнул еще в сорок пятом.
9-го Мая мой дед и отец
Фашистской чуме положили конец.

В далеком Берлине, на стенах Рейхстага,
Солдат расписался, как в важной бумаге,
Что нет больше мрази фашистской в помине!
И Гитлеру - крышка! И мир всем отныне!

Народу немецкому, в память потомкам
Итог констатировал четко и громко:
"Развалинами Рейхстага удовлетворен!
Сбылись все мечты! И домой мы идем!"

С Великой Победой, с душевным подъемом
Страну из руин восстанавливал снова.
Заводы, колхозы... И все за здорово,
Чтоб детям - все лучшее, чтобы все - ново.

И вот уж достигли почти коммунизма.
И мир принимаем мы словно сквозь призму,
Все чаще, все больше живем виртуально,
Порой забывая о важном, о главном.

Но дату Победы - 9 Мая,
Мы помним, друзья, ни на что не взирая!
9 Мая - священная дата!
Как имя свое не забудем, ребята!

Ведь это не просто набор цифр иль чисел,
В них - жизни и судьбы, порой весь их смысл.
И как ты относишься к дате Победы,
Судить можно смело: и кто ты, и где ты.

07.05.2017 г.