Как и кого уличить в колдовстве...

Игорь Бабыдов
***
Как и кого уличить в колдовстве -
Ведьма ли это, что скрылась в трамвае? -
Пух тополиный как войлок в траве,
И о полете уже не мечтает.
Воду живую из вечности пьют
Два воробья - жизнь им кажется раем.
И одуванчики славя июнь
Весело в мир сквозь асфальт прорастают.
В сквере уютный нашла уголок
Пара, вдруг ставшая сотней загадок -
То ли - принцесса и единорог,
То ли - снимают рекламу прокладок...
К полке приросший антиквариат
Частью становится круговорота -
И в магазине идут нарасхват
Худшие дезодоранты от пота.
Там - участкового бы, протокол -
Клевер примят, рядом - пара бутылок:
Бесы избыточно пьют корвалол.
Божья коровка в траве удивилась.
А суета продолжает игру,
Чувства спонтанны, почти первозданны.
Серое небо и флаг на ветру -
Город окутан дождя ожиданьем.