Зимняя колыбельная

Екатерина Беликова Греченко
Спи моя родная крошка
Баю баюшки ,бай-бай
Посижу с тобой немножко
Быстро глазки закрывай.
Снова в снежных покрывалах
Сопки,улицы,дома
Будет с нами на Курилах
Очень долгая зима.
И под вой в трубе метели
Угольки в печи трещат
Нагулялись в лесу звери
И по норкам своим спят.
Шторм затих над океаном
Лунный отразился путь
Чтобы юным капитанам
Ночью с курса не свернуть.
Ветерок ушёл в затишье
Нагулявшийся сполна
Осветило нам жилище
Многоликая луна.
Спят уже давно медведи
В снежном домике своём
Спят усталые соседи
В гости дрёму позовём.
Стало за окошком тихо
Лунный свет ласкает взгляд
В норке белая зайчиха
Уложила спать зайчат.
Спи моя родная крошка
Крепким и здоровым сном
Утром лунная дорожка
Засияет серебром.
К нам в окно заглянет солнце
Заревом сверкнёт едва
Мы с тобою вновь проснёмся
А сейчас поспи пока.
Расползаются узоры
За окошком на стекле
Почему-то очень скоро
С дрёмой сон пришёл ко мне.