Молодой матери

Елена Деревянко
Ты полночи проводишь без сна,
Но прекраснее тысячи лун.
Ничего нет важнее теперь –
Появился в семье крохотун...
В каждом взгляде искрится тепло,
Нежность, ласковость, доброта.
Поражаешься мощи любви,
Ослепляет её чистота.
Ты не знала, что можешь вот так
За бесценный подарок судьбы
Стать всесильной и всё отдавать
Малышу, за него все мольбы.
В благодарности тает душа.
Всей вселенной и сущему весть!
Ах, какие творит чудеса –   
Солнце в доме, улыбок не счесть!
Глянет пяточка под простыней,
А картинка – умильнее нет.
Наклонила головушку мать,
И струится живительный свет…