Зря ударила по щеке

Колмаков Александр
Ранить душу - чего уж проще,
Ранить сердце - да неспроста.
Я руками блуждал наощупь,
По интимным её местам.

Потому что казалась милой,
Понимаю, ошибся я.
Вдруг пощёчину закатила,
Оказалось, что не моя.

Оказалось, совсем чужая,
Что же делать с любовью впредь?
Ничего я совсем не знаю,
Провалиться и умереть.

Извиняться теперь не стану,
На колени не упаду.
Поклонюсь я с утра туману,
Утра спящего наготу,

Я пощупаю рань, как будто,
Приглянулась сегодня мне.
Возвращение ночью блудной,
Я же чувствую, всё трудней.

То ли годы за горло душат,
То ли руки уже не те?
Раньше щупал я, даже душу,
Что скрывается в наготе.

А теперь я сказал: - До встречи...
Понимаю, не встречу вновь.
Был прохладный и серый вечер,
Ночь паршивой была, без снов.

Душу ранила, как кинжалом,
Сердце билось на волоске.
Лучше б что-нибудь мне сказала -
Зря ударила по щеке.



   *     *     *