Лишь душа о прошлом плачет...

Андрей Лобанов Павлович
ЛИШЬ ДУША О ПРОШЛОМ ПЛАЧЕТ…

Мне всё некогда с собою
По душам поговорить,
Занят я коварным боем,
Я от занятости вою,
Где уж тут стихи творить…

Позабросил свои песни
И в бумажках весь погряз,
То налоги, то повестки,
То счета, то эсэмески -
Вот отчёт пишу сейчас…

Всюду счёты, всюду ругань,
На бумажку формуляр,
Я давно, как хорь напуган,
Раз в неделю вижусь с другом,
Остальная жизнь  - пожар…
ххх
Всё жужжит вокруг и скачет,
Всё несется и летит,
Заросла плющами дача,
Лишь душа о прошлом плачет,
Лишь душа, как пень молчит…

Окружают местность осы,
Нападения везде,
Гибнет время под откосом,
Пропадают медоносы,
Тонет лемех в борозде…

Увеличивает скорость
Наше время наперед,
Человеческая подлость
Прячется в названиях модных
Мол, потомок всё поймёт…

Мы кота по шёрстке гладим –
Кушай котик, ешь, да пей,
И друг дружке в спину гадим,
Отношения, словно радий,
Ваше горе – наш елей…

Нахрена мне море злата,
Нахрена мне миражи,
Русь язычеством богата,
В небе ясном её святость,
Русь, куда летишь, скажи…

Выйду в поле, разукрашусь
В разноцветные цвета,
Буду блеять, как барашек,
На просторах вольных наших,
Словно птица вверх летать…

Так зачем мне гири в руки,
Так зачем груза к ногам,
Оглупляют нас науки,
Облегчая наши муки,
/приближая нас к Богам/…

Вот и думай тут над песней,
Где тут смысл, а где тут гладь,
Все в пространстве поднебесном,
Независимо, чудесно
Может прыгать и летать…
ххх
Всё жужжит вокруг и скачет,
Наседает саранча,
Лишь душа о прошлом плачет,
Скорость – горе, иль удача,
Что же главное, для нас…