Прошел июнь...

Игорь Басанов
Прошел июнь в плаще  холодно- сером,
По лужам шлепал, кашлял за окном.
За занавеску выгляну  несмело:
Ночь, дождь, фонарь и парень под дождем.
На окна смотрит в доме по соседству,
Там девушки мелькает силуэт,
С плеч сброшено изношенное детство,
Другого ничего на парне нет.
Он под дождем стоит июньским голый,
Застывший взгляд забыл про даль и высь,
В окне театр одной красивой роли
Играют пьесу под названьем - Жизнь…