И снова нас июль жарой встречает

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

И снова нас июль жарой встречает.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Берёзы полные покоя.
Стоят в красе земной своей.
И слышно, как бежит от зноя
В прохладу  милый муравей.
 
И смолкли птичьи разговоры,
Жара лишь царствует кругом.
Она летит даже над бором,
Ах, август, он вошёл и в дом.
 
Раздвинув хвойное убранство,
Шагает лето на большак.
Деревья, словно новобранцы,
Несмело, но «ровняю шаг».

Вдали колышется пшеница.
Не трогает жара её ничуть.
И колос зреет, « веселится»,
И в закрома готов «нырнуть»

Пусть июль нас жарой встречает.
Ведь осень скоро и дожди.
Мы васильками день венчаем,
Богатый урожай,  лишь только жди.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~