Вечерний Челябинск

Тимофей Сергейцев
Ветви-руки сплетают деревья в саду,
У воды к ночи больше не жарко,
Сочиняет бульвар жизнь мою на ходу
И закат догорает над парком.

Мой застенчивый город подтянут и свеж,
И в нагрудных карманах балконов
Как дитя он стоит, косолап и медвеж,
Посвящая тоску небосклону.

О, вечерних прогулок молитвенный ритм
Неземной наделяет свободой
Трудовой механизм, боевой алгоритм
Непреклонных военных заводов.

И трамваи стучат допоздна по мостам
Над рекою без мачт и причалов.
Перед сном прочитаешь страничек полста —
Как всегда и бывает вначале.