Той самой

Виктор Скоробогат
            Джулии Арье

С тобой живём мы столько лет -
Лет тридцать с хвостиком,
И счастье, чуть забрезжит свет,
Приходит в гости к нам.

Не умолкая, соловьи
Поют нам арии...
Как я люблю глаза твои
Медово-карие!

Что мне обещано в раю -
Тебе пожалую,
Весь рай отдам я за твою
Слезинку малую.

Не представляю без тебя
Ни звёзд, ни солнышка -
Твой свет, любимая моя,
Я пью до донышка.

Как на горящую свечу,
Что светит странникам,
В ночи бумажным я лечу
К тебе фонариком...

Твой свет ищу во тьме любой
По звёздным радужкам,
И вечность целую с тобой 
Живём мы рядышком.

Пусть льётся жёлтая вода
В осенней темени –
Не разлучит нас никогда
Теченье времени...

И если вдруг уйду я за
Пределы дальние,
Меня спасут твои глаза,
Глаза миндальные...