Сожаления

Дем Оланд
           ***
Не той эпохе Лермонтов достался,
не в то лицо бросал «железный стих».
Ведь если бы он с Пушкиным стрелялся,
то жил бы дольше хоть один из них.
            ***
Зимы вполне понятно притязанье,
поскольку так решил небесный Мэтр.
Но как же день пошёл на обрезанье,
когда нам дорог каждый миллиметр?
            ***
Хоть на вождей усопших не грешу я,
но Мавзолей построили не так
и наш Ильич лежит не по фен-шую.
Отсюда и в Отечестве бардак.