Одинокий василек

Владислав Рыбин
В летний полдень путь далек,
Солнце ярко светит.
Одинокий василек
В поле меня встретит.
Синеглазый, озорной
(как не поклониться)
Он из бытности иной,
Где росла пшеница.
Там, где зрели колоски,
Нынче в пояс травы,
Жирных кочек бугорки,
Ямы да канавы,
Да чужие колеи
Поле повредили,
Вмяли в глину дни мои,
Что красивы были.
Нынче небо, как шатер
Из тепла и света,
Но вот бывший комбайнер
Не найдет ответа.
Неужели невдомек
Тем кто жизнь меняет -
То, что знает василек
Пол России знает.
В жаркий полдень путь лежит,
И по пояс травы.
Василечек у межи,
Мы с тобою правы,
Только наша правота
Мелкая монета.
Может быть она не та?
А другой и нету...