Воскресенье

Лорд Эск
Воскресенье. И дождик мелкий.
Словно роза в груди цвела.
Оттого ли мои поделки
Из цветного, как жизнь, стекла?

Воскресенье. Как пахнут книги!
Мятной пастой, огнём мечты.
Моё счастье сошьёт вериги,
Моё счастье сотрёт следы.

Воскресенье в моём кармане -
Десять бусин и семь стихов.
Их с надеждой коснусь руками,
И отправлюсь искать любовь.

Воскресенье - душа в картине,
Где и время течёт быстрей,
Свои бусы сожмёт бессильно,
Как отмычку для всех дверей.

Воскресенье. И всё нелепо,
И положен всему конец.
И печали неловкий слепок -
Это якорь для двух сердец.

Воскресенье. И я услышал -
Голос жизни меня зовёт,
Каждой каплей стуча по крыше,
Светлячками маня вперёд.

Воскресенье. О чём мечтали,
То и встречу в конце пути.
И крылатых моих сандалий
Эфемерность парит, летит!

Воскресенье. Не зная грусти,
Рассмеется навзрыд душа.
В понедельник семнадцать бусин
Будут что-то во мне решать.

Воскресенье. Но что за диво -
Всё случилось, как я хотел.
Я увидел тебя счастливой -
Словно ключик нашёл к мечте.