Была бы Честь...

Вячеслав Кривошеин
                " Досадно мне,что слово "Честь"забыто..."
                В.Высоцкий

Была бы Честь у голытьбы,
           переворот свершившей.
Заколотили "Честь" в гробы
          она здесь стала лишней.
Здесь приговоров "расстрелять!"
            подписано без счёта.
Интеллигентов в лагеря,
            исправит их работа.
Рабы бесправные властей
            их мало,кто там выжил
Кто был никем - тот стал ничей
            вот лозунг,что им ближе
Российский царь с семьёй убит,
            какая "Честь" нам,братцы.
Как заправляют подлецы,
             лишь мёртвых не боятся!
С тех пор в России слово "Честь"
             не очень-то прижилось.
Зато в почёте у нас "лесть"
          "карьера", да и "лживость".
Вот Достоевский объяснял
             что,если нету Бога,
Нам всё позволено, друзья,
          в бесчестье - ложь дорога!