Ночью позднею...

Лидия Щербинина
Ночью позднею, весь рассупонившись,
Бродит пО двору ветер хмельной.
В ряд берёзки стоят, прифасонившись,
И дурманят своей белизной.

А мечты мои босы, расхристаны,
На гулянку идти не хотят.
Всё боятся, что будут освистаны,
Непригляден, помят их наряд.

А мечты мои - барышни скромные,
И вердикта безропотно ждут,
Когда им, терпеливым паломницам,
Наконец проложу я маршрут.

Твоё сердце хвалами осыпало
Немудрёный, но трудный их путь.
Он запретами строгими выпален,
Чтоб пройти его, надо рискнуть.

И влекут меня ясными звёздами
В бесконечности ночи глаза.
А вот мысли - птенцами безгнёздыми,
Безнадёги на крыльях роса.

                29.06.17.