Басня о людях потребителях

Ольга Поспехова 2
А в нашем мире существует очень явный тип людей,
Подвид, которых, я узнаю в большинстве моих друзей.
В нас они видят потребительский удел.
А как приходит очередь немного нам помочь,
Лик безразличия наденут, и уходят прочь.
Мораль сего стихотворения проста,
Ведь проще жить, послав подальше всех от своего гнезда.
А мнимых, псевдо-кукарекающих бездельников друзей,
Держать надо подальше от своих дверей.
Они не смогут убежать от нас не подмочив хвоста.
Безропотно начав все с чистого листа.
Надеясь, что богаче станут у других дверей.
А возвратившись к нам, не станут в миг щедрей!
Но мы на это глядя, становимся мудрей!
2017г.