Всё проходит, остаётся память

Владимир Лизичев
Да, всё проходит, остаётся память,
Но и она подводит иногда,
И только листья продолжают падать
По осени на зеркало пруда.
 
Всё также будут:
                зимние метели,
Мести снега, его  покроет льдом;
Затем  придут весенние капели
И птицы защебечут над прудом;

По вечерам засиживаться  пары
На лавочках целуясь до зари;
А днём мальчишки - грозные корсары
Спускать с мостков на воду корабли.

Судьба однажды в те края забросит,
Где пролетели детские года
И также будет всматриваться осень
В стальную гладь старинного  пруда.