Остановись

Владислав Буракевич
Остановись!
Остановись!
Хоть на минуту, на чуть-чуть…
Вокруг спокойно осмотрись,
И оцени свой долгий путь.
Остановись!
Остановись!
Вкуси раздумия плоды…
От тщетной спешки оторвись,
И осмотри свои следы.
Остановись!
Остановись!
Чтоб рассчитать вперед шаги,
Слепых амбиций постыдись,
И нагло сам себе не лги…
Остановись!
Остановись!
А если рвешься, то беги…
Беги мечтой, но не споткнись,
Ее в дороге сбереги.
А иногда…
Остановись!
               
(08.04.2017)