Грезы водят хороводы

Георгий Зурабишвили
Твои черты впитала мысль
И грезы водят хороводы,
Чаруешь неизменно жизнь,
Уже не месяцы, а годы.

Влечет к единственной любовь,
От Музы век не откреститься,
На образ званой вновь и вновь,
Готов безудержно молиться.

Большое чувство не пройдет,
С потерей сердце не смирится,
К боготворимой только льнет,
Не смею даже усомнится.

Одна, воистину одна,
Милее всех на целом свете,
Пленит, пленит чья красота,
Как просыпаюсь на рассвете.

Эмоции нельзя унять,
Которые к родной стремятся,
Обворожительная стать,
Дает из пепла возрождаться.

Не откреститься от штрихов,
Что подороже даже злата,
Волнует постоянно кровь,
Незаменимая отрада.

Судьба не вправе разлучить,
С ниспосланной в миру от Бога,
Нельзя же путь к желанной скрыть,
Коль к ней ведет всегда дорога.

Одна, воистину одна,
Милее всех на целом свете,
Пленит, пленит чья красота,
Как просыпаюсь на рассвете.