Под птичий пересвист

Ирина Коренная-Курская
Смотри как поле наше подросло
над полем бабочки порхают,
и солнцем залило село
и васильки головками кивают.

Ромашки здесь пустились в пляс
их белоснежные кружатся сарафаны
и шляпы жёлтые как новенький фаянс
чуток похожие на световые фары.

Желтеет поле,птичий пересвист,
один другого прокричать желает,
и песни разные в одну сливают,
разноголосье слушать я привык!

Поутру жаворонок зальётся,
он как звоночек будит всех,
в лесах кукушка встрепенётся
сороки затрещат,поднимут смех.

С такой любовью,песней,колос
так быстро наливается зерном,
волной колышется как море,
и желтопёрым обрастает волоском.

Поля огромны нежатся на воле,
легко живётся,воздух чист,
их песни вдруг замолкнут на просторе,
на небе слышим их прощальный пересвист.