Околофутбольное

Лёша Хазов
__________

По комнатную сторону экрана
Бойцы телефутбольного полка   
Гоняют мяч в периметре дивана
В пижаме супер-пупер-игрока.

"Да кто ж так бьёт! На левый фланг! Мазила!
Вот я бы там... Давай, чуток прибавь!"
Галдят, цедя дешёвенькое пиво,
Да кроют матом основной состав.

Сфинтить, пробить. Да всё ж, элементарно! 
В девяточку! Какие пустяки!
С позиции своей горизонтальной,
Не выпуская пульта из руки.

Под фаеры, петарды, пересвисты 
И те, и те расстроены игрой. 
На перерыв уходят футболисты,
А мастера - в сортир да за второй.

Игра идёт и пиво не допито,
И вновь в атаке комнатный спортсмен.   
В одном лице защитник и голкипер,
Наставник, комментатор, супермен.

Проклятия, советы, крики, стоны...
Играют все: и стар, и млад, и юн 
На всех многоквартирных стадионах,
Со всех пружинно-флоковых трибун.

Такая в каждом внутренняя сила,
Такое мастерство, такая страсть...
Знать точно, будет нашим Кубок мира -   
Им только б в нашу сборную попасть! 

Ну а пока отчаянно, упорно,
Местами адекватная вполне,
Играет 'перспектива' нашей сборной
На околофутбольной стороне...

                ***