Морское

Ирина Владимировна Архипова
Море – в каждой лужице (если присмотреться),**
чайка – в каждой галочке на календаре.
Ветром разутюжится парусное сердце –
словно стайка бабочек, полетит быстрей.

Радость – в каждой капельке солнечного света,
смайлик – в каждом зёрнышке утренней росы.
Побежит кораблик мой в будущее лето
прутиком берёзовым с парусом косым.

Горы – в каждом камушке. Дождь звенит игриво,
спинами дельфиньими – в лужах пузыри.
Я иду как флагманский крейсер по заливу,
шепчет море синее у меня внутри.

*2 место в Блице на Голосах
**заданная конкурсом строка