На дне городского колодца

Вероника Три
На дне городского колодца
разные существа обитают
здесь люди сбиваются в стаи
и ходят туда – сюда, ходят
или едут в трамвае к кому- то
однообразным маршрутом

Выше, поближе к солнцу,
летают на самолетах,
прыгают с парашютом

На небольших высотах
многоэтажных гротов
за чашкой горячего чая
сидят ночами  у края
окна, и о том мечтают,
что в тусклое небо комета ворвется
и все кругом засияет.