Мне слов не подобрать под музыку печали

Татьяна Заремба 2
Мне слов не подобрать под музыку печали,
О том, как нелегко играть немую роль,
И пусть меня навек вы с болью повенчали,
Любила я не вас, а только эту боль.

Она двойной ценой за нас с меня взимала,
И на сто лет вперед начислила пеней,
Мне унижений этих показалось мало,
И я еще виной приплачивала ей.

Вы, ж, важностью своей, сомненья подсластили,
Так бережно собрав с доверия маржу.
За все грехи свои меня же и простили,
Уверенны, что я, и слова не скажу.

Хотели богом стать, при молчаливой пае,
В ней отраженье зреть от собственных побед…
А через пару лет, я вас и не узнаю,
Лишь грусти промелькнет неуловимый след.