Вихрь пронёсся во дворе...

Элина Бебчук
Вихрь пронесся во дворе...
Или все приснилось мне?
Ребятня играет дружно.
Все участвуют в «войне».
Кто солдат, кто медсестра -
Разделились все с утра...
Не загнать детей обедать...
Не уходят со двора.
Вася с Петей строят «дзот».
Враг тут точно не пройдет!
Мамы только отвлекают -
Говорят, обед их ждет.
Детки не хотят домой,
Ведь у них в разгаре бой.
Вот закончится сраженье,
Будет дома пир горой.
Соберутся за столом
Все, кто был в бою врагом.
В битве так оголодали!
Налетели всем гуртом.
Все.. устала детвора...
День к концу... и спать пора.
За ночь силы наберутся,
И начнут опять с утра.