Подсолнухи

Лия Пономаренко
Как-то раз признался мне,
Что, открыв глаза во сне,
Ты увидел ярко вдруг
Тех цветов волшебных луг.

Ты увидел свет пожара
И решил, это недаром…
Как сплелись такие роли:
Солнца цвет и с ним цвет боли,

Радости и горя в нём,
Словно ад горит огнём,
Черти зернами в нём пляшут,
В котлован всех адский тащат;

Цвет любви и расставанья,
Встречи радость, боль прощанья,
Словно жизнь и смерть в цветке,
Развевались в ветерке;

Света тон и темноты…
Жизни рухнули мечты
В этом лунном с чернью светом
Между разумом и бредом.

Почему ты их увидел?
Расставание предвидел?