Маленькая крепость

Лариса Ольшаникова
Как хорошо в уюте дома снова!
Где запах чая дымкой в полутьме,
Деревьев лес с открытого балкона,
И дятла стук на утренней заре …

От ветра, бурь крутых и непогоды
Спасаешь не один - который год,
Хоть снег или весны капризной воды,
Ты в океане маленький мой плот!

Оберегаешь от жары и стужи,
И лютые морозы нипочём,
Дожди пускают пузыри по лужам,
Лишь за порог - и сверху не течёт!

Спасибо, маленькая крепость:
Надёжно я за каменной стеной,
Зло катаклизм и всякая нелепость
Обходят пусть, как грозы, стороной!