***

Лия Пономаренко
Почему я рожден летать?
Я не птица, и мне не понять,
Но я птицей хотел бы стать,
Чтобы звезды на небе познать,
И на мир свысока смотреть,
Солнцу гимн по утру пропеть,
Выше звезд – к облакам лететь,
И у Солнца найти смерть
Как Икар, что давным-давно
Полетел, но, увы, он…
Почему я летать рожден?