Шексир у. 65 сонет

Лия Пономаренко
65

Пусть камню, меди, морю и земле
Не устоять перед всесильной Смертью,
Как сохранить красу тебе –
Фиалке, что ласкает ветер?
Как запах лета уберечь
От времени осады?
Оно разрушит щит и меч,
И каменные врата.
Раздумья – боль! Но как спасти
Сокровищ блеск невечный?
Кто сможет задержать на миг
Лихой бег, быстротечный?
Никто! Но чудо вижу вновь:
Навек в чернилах ты, моя любовь!

16 апреля 2006