Ты думай только о хорошем

Лариса Ольшаникова
Ты думай только о хорошем,
Малиной выплывет рассвет,
Груз бед тяжёлых - жизни ноша,
За облаками в бездну вслед,

В саду невзрачная травинка,
Ее примнут – встаёт опять,
Назло и ветру и ботинкам,
К лучам целебным тянет взгляд!

Вот так и ты, не падай духом,
И пробивайся сквозь туман,
Хоть и услышишь краем уха,
Что жизнь – один сплошной обман!