Три сестры

Ната Плеханова
Милые девчоночки, светлые головки,
Расчешу вам косы по плечам;
Беззаботны, милые, крылья пока белые,
Будет время погрустить и вам.

Расправляю крылышки, лебедины пёрышки,
За моей спиной они черны;
Ангелочки мамины, искренние, нежные,
Сохраните чистые черты.

Не смогу я, доченьки, оградить вас тёмным
Тыном от слезинок, горьких сот;
Чищу сор из пёрышек, ссоры, да из крылышек —
Омофор покроет от невзгод.

Разлетитесь, милые, строить гнёзда дивные,
Может, где-то на краю земли.
Только если зимние стужи будут сильные,
Помните: у каждой – три сестры.

28.06.17