Посвящается памяти Поэта - стихирянина

Ольга Борисова 5
Александра Анатольевича Губенко
1947 - 2017г.г.

Как  землю  он  любил  родную,
Как  прославлял  свой  милый  край!
В  годину  тяжкую,  лихую,
Он  воспевал  цветущий  май!

Писал  об  ивах  вдоль  дороги,
О  птичьей  песне  на  заре,
В  стихах  покой  и  нет  тревоги,
Хоть  дом  в  руинах  на  дворе!

Хоть  сердце  в  клочья  разорвалось,
И  бьётся  молотом  в  груди,
Поэту  в  мире  жить  мечталось,
Он  это  видел  впереди!

Он  так  надеялся,  что  скоро,
Победно  выйдет  весь  народ!
А  нечисть  всякая  и  свора,
Поверженной  ни  с  чем  уйдёт!

Он  жил,  надежду  ту  лелея,
Картины  из  стихов  творил,
Мазком  художника  владея,
Стихами  ярко  говорил!

Пишу!  Рука  моя  не  смеет,
Писать,  что  « БЫЛ  ОН! »,  не  спешит,
Он  жив!  Надежду  сердце  греет,
Поэт  любимый  не  забыт!

          июнь 2017г