Балбес

Акуленко Виталий
Наши встречи редки, как островки в океане.
Но меня, как отъявленного моряка,
до сих пор к тебе тянет, моя дорогая Таня,
словно ты извилистая река.
По которой я выйду в жизнь под названием море,
где недавно прошел навылет сезон штормов.
Где наш домик стоит на большой и надёжной опоре,
или на черепах вековых китов.
Потому моё время размечено, как линейка -
на деления встреч, на сутки с тобой и без.

Приезжай, моё солнышко, хоть на одну недельку.
И прости, что сегодня вёл себя, как балбес.