за тех кто выполнил приказ

Эмир Дадашев
Порастерял я жизнь свою по  полустанкам 
По самолётам  да  по дальним  поездам  .
Ведь  я рожденный утром спозаранку
Поставлен звездочётом к лошадям .

Друзья мои уж многие уснули ,
Ушедшие без сроку в мир иной .
На проводах по сердцу полоснули ,
Команду : Ты последний,ты прикрой.

Бои не шли и не было приказов,
А сердце было главный командир .
Не награждали,не было указов
И хоронили тень ,а не мундир .

Не льёт слеза ! Могилки не забыты
В сердцах и душах вечны репера .
Хотя у кой кого они зарыты
Не вспомнили , не подняли пера .

Вам вечна память,до земли поклоны
В указах нет , не знали вас в лицо .
Не перечислят  в новые законы
Родные будут ждать ,глаза  в крыльцо .

И тенью тихой,журавлиным клином
Увижу над парадом вас в строю .
Накрытые стаканы хлебом -тмином
За вас за всех я в храме отмолю !

     -------------------------///---------------------

Посвящается  всем , кто выполнил приказ !
Воинам Света, награждённых Родиной , доселе неизвестных...
Вечная память Ушедшим ! Мир  потомкам вашим!
Слава  стоящим  за  Русь Святую !Сложившим свою голову
в рубежах , Кремлях и Побоищах ! Да битвах неизвестных...
Слава и  Вечный  Почёт ! 09-05-2014 г