Кочевник

Светлана Галс
Мой путь - кочевье. В поиске привала
иду к нему и знаю то, что вижу:
зари чадра - в полнеба покрывало,
в нем солнце прячет лик, чтоб не сияло.
Оно взойдет и, путь проделав длинный,
уснет в волнах, а следом - чередой -
лампады звезд... Луна, мой друг старинный,
вновь напоит бессонной маетой.
Я знаю, что дано мне по ночам
разбиться о сокрытый смысл явлений,
но знаю я и цену откровений,
как знает жертва страхи палача.
И каждый раз, дивясь, ловлю слова,
что падают - откуда? - на бумагу,
И полнится стихом листа канва -
необъяснимо, словно фокус мага. 
И странно в звуках, в ритме новых строк
узнать узор цветов и лун нездешний;
безгрешных мыслей код их новый, грешный -
чей Гений их навеял или Рок?
Меж явью снов и тиканьем часов
бегу за ускользающей строфою,
кочевник, мне б добраться к водопою
на еле слышный капель нежный зов.

2017