Прогресс

Андрей Оршуляк
Свои оставьте дома «Форды» и «Кайены»,
«Ленд  Роверы», «Пежо» и «Мерседесы».
Из удушающего убегайте плена
Технического, мать его, прогресса!
В жару и холод,  обливаясь потом
В общественном, на том, что ближе людям.
Побыть немного полным идиотом.
Филе на, с синею коймою, блюде.

Слабо?  Босым!  Пешочком  по  природе.
От городского  шума  хоть  на часик.
Осеменил прогресс и в ожиданье родов
Инструкциями пичкает матчасти.
Как рыбы без воды хватаем воздух,
В котором смог и пыль!  И  нет озона….
И пьём отравленную реагентом воду.
Молящего в себе не слыша  стона.

Мир виртуальный чудесами полон!
В нём  всё и вся разложено по полкам.
Всё даст! Он - супермодный Волант!
Но по ночам всё чаще воешь волком…
Растет незнающее цену поколенье,
Глаза в глаза, нормальному общенью…
Поставлена планета на колени!!!
Со лбом в крови… Такое ощущенье….


29.06.2017    РД   Оршуляк Андрей